Аварийные перекрытия: ремонт, замена

Выполненные работы

Видео

Стоимость услуг

Устранение аварийного состояния существующих деревянных балок в старом фонде от 3 000 до 5 000 рублей за м²
Устройство нового бетонного перекрытия в старом фонде от 7 000 до 10 000 рублей за м²
Усиление существующих металлических балок в старом фонде с последующей заливкой бетонной плиты от 5 000 до 8 000 рублей за м²
Локальный ремонт аварийных перекрытий в старом фонде методом протезирования существующих деревянных балок от 5 000 до 12 000 рублей за м²

Мы выполнили работы по демонтажу, усилению и замене перекрытий на более чем 1000 объектах (адресах) во всех исторических районах города.

После покупки квартиры в старом фонде, в исторической части города, а также в домах сталинского периода,  собственники квартир часто сталкиваются с неудовлетворительным или аварийным состоянием перекрытий.  В этом случае, существующие деревянные или металлические балки перекрытий подлежат усилению или полной замене на новые.

В зоне расположения сан-узлов, кухонь, в зонах прохода стояков отопления, в местах где нарушена герметичность кровли, балки перекрытий становятся аварийными по причине гниения древесины, или по причине сквозной коррозии. Поражение балок перекрытий грибком или коррозией на 50% и более, приводит к аварийной ситуации, перекрытие может внезапно обрушиться.

Также можно столкнуться с проблемой зыбкости полов, когда любое движение по поверхности пола вызывает колебания всего перекрытия. Это может происходить даже при нормальном, работоспособном состояние балок, когда нет признаков поражения балок  грибком или коррозией, просто несущая способность этих с виду нормальных балок недостаточна. В этом случае можно выполнить монтаж нового дублирующего перекрытия или усилить существующие балки.

Заполните заявку на сайте и получите скидку в 10%!

 Старое, существующее перекрытие как правило не демонтируется, а усиливается или выполняется новое независимое перекрытие над старым, при этом можно частично вывесить часть аварийных балок на новые металлические балки, устранив при этом аварийную ситуацию. Существующее, старое перекрытие с металлическими балками, очень часто имеет недопустимые прогибы, превышающие 1/250 длины балки, и если Вы обнаружили такой провис, то это свидетельствует о том, что перекрытие аварийное. И это аварийное состояние балок,  может возникнуть не только по причине коррозии или гниения балок, а и по причине недостаточной несущей способности старых балок.

По расчётам, на пролёте длинною в 6 (шесть)  метров, должна быть балка 25Б1, а в старом фонде , как правило балка 16, 18, и очень редко встречается 20 балка, эти балки не соответствуют сегодняшним нормативным нагрузкам.  На 7 -метровом пролёте должна быть балка 30Б1, на 8- метровом 35Б2, такие балки должны стоять с шагом не более 1200мм.   Новое бетонное перекрытие по металлическим балкам, соответствующее нормативным нагрузкам, позволяет собственнику квартиры использовать в дальнейшем любой тип перегородок, зыбкость нового перекрытия становится минимальной или отсутствует вообще, правда это зависит от сечения, размера балок и толщины бетонной плиты.

Ремонт перекрытий, их обследование конечно должны проводить компании имеющие большой, длительный опыт в производстве таких работ. Даже демонтаж в старом фонде, в исторической части города, надо проводить очень осторожно и внимательно по причине возможного обрушения перекрытия. Необходимо правильно расставить подпорки, чтобы предупредить обрушение перекрытия потолка, а также предупредить поднятие, «подскок» перекрытия пола, ведь балки после снятия нагрузки выпрямляются, после выноса демонтированных перегородок, полов, засыпки перекрытия. В результате, если подпорки были установлены не правильно, перекрытие пола отрывается от перегородок нижерасположенной квартиры и появляются щели, трещины между потолком и перегородками, соответственно возникают проблемы  с соседями. Чтобы этого не произошло, заключайте договор с нашей компанией, мы гарантировано выполним работы по замене деревянных балок на металлические, устраним аварийное состояние отдельных деревянных или металлических балок, усилим слабые металлические балки, выполним протезирование сгнивших концов деревянных балок, построим для Вас новое перекрытие с бетонной плитой по профлисту. 

Замена, усиление балок, устройство нового дублирующего перекрытия могут потребоваться в следующих случаях:

  • При неудовлетворительном состоянии старых, существующих деревянных балок: поражение грибком, гниение в мокрых зонах, недостаточное по размеру сечение деревянных балок
  • При недостаточной несущей способности существующих металлических балок в старом фонде, сквозной коррозии старых металлических балок в сан-узлах, кухне, из-за протечек кровли, отопления, из-за постоянно затопленных, сырых подвалов и тд.
  • При увеличении эксплуатационных нагрузок на перекрытие, когда помещение жилого фонда, т.е. квартиры переводят в нежилой фонд. Соответственно меняются нагрузки на перекрытие и соответственно требуется произвести усиление существующего перекрытия или его полную замену.
  • При обнаружении, что полы в Вашем помещении имеют опирание на кирпичные своды подвалов, сводчатые потолки первых этажей зданий, придётся выполнить работы по устройству нового, независимого перекрытия не имеющего опору на кирпичный свод, т.к. кирпичные своды признаны на сегодняшний день самонесущими и опирание на них запрещено.

Существует множество методов, способов устройства перекрытий, поэтому в обязательном порядке должен быть выполнен проект устройства, ремонта перекрытия. Компания «Строй-СПб» готова произвести обследование и выполнить проект перекрытия. Опыт проектирования и согласования проектов по ремонту перекрытий с 1996 года. Способ ремонта аварийного перекрытия и применяемые в процессе ремонта материалы, согласовывается с Заказчиком на этапе проектирования.

Все специалисты нашей компании жители г. Санкт-Петербурга, мы не привлекаем для производства столь ответственных работ, иногородних и иностранных рабочих. Весь коллектив сформирован в 1996 году, на сегодня практически без изменения состава коллектива, работаем и трудимся на благо нашего любимого города. С удовольствием выполняем работы и в других городах России, где есть проблемы с перекрытиями.

Наши преимущества

Качество

Высокий уровень организации работ и исполнительского мастерства

Наличие опыта

Безукоризненно выполняем работы уже более 20 лет

Соблюдение сроков

Работа выполняется в сроки, заранее оговоренные с заказчиком

Наши достижения

70%

Клиентов приходят по рекомендациям

2400+

Довольных нашей работой клиентов

1200+

Успешно завершенных проектов

Основные виды ремонта и способы усиления перекрытий

  • Протезирование существующей деревянной балки металлическими швеллерами.
  • Замена существующих аварийных балок перекрытия на новые металлические.
  • Усиление аварийных балок перекрытия.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по ремонту и замене деревянных перекрытий: специалисты выполнят осмотр конструкции, выполнят проект перекрытия, произведут все предусмотренные проектом работы.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Остались вопросы? Пишите, мы вам ответим.